Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.
Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.
Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.
Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной
Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:
- яйцо – 4 крупных или 5 средних;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 200 г;
- майонез;
- зелень;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Салат с тунцом, крабовыми палочками, кукурузой
Рецептура:
- Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
- Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
- Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
- Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
- Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
- Помидоры моют и режут кусочками.
- Примерно также нарезают ветчину.
- Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
- В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
- Добавляют майонез по вкусу.
- Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой
Для салата потребуется:
- крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
- яйцо – 3- 4 шт.;
- огурец – 120 — 150 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- колбаса молочная или докторская – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Салат с капустой и кукурузой без майонеза
Рецептура:
- Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
- Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
- Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
- Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
- Колбасу нарезают на мелкие кубики.
- Огурчик моют и тоже режут на кубики.
- Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
- В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.
Готовый салат подают на стол.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками
Для салата нужны продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- банка кукурузы;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 20 мл;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- зелень.
Читать: Салат с чипсами и кукурузой
Рецептура:
- Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
- Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
- Из банки с кукурузой выливают воду.
- В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.
Рецепт салата можно считать базовым. В него можно добавить немного курицы и сыра чечил или свежий огурчик и сыр чечил.