В представленной подборке найдутся тыквенные пироги на любой вкус. Сладкий и легкий к десерту, серьезный в классическом сдобном стиле и даже средиземноморский с сыром.
Рецепт вкусного дрожжевого пирога из тыквы в духовке
Пирог из классического дрожжевого теста в данном случае получается очень оригинальным. Тыква в нем присутствует не как начинка, а сливается с самим тестом. Такое угощение особенно хорошо подавать в прохладные дни, дополнив чашкой горячего какао.
Читать: Рецепт крабового салата с чипсами
Ингредиенты:
- 180 г тыквы;
- 70 г желтого изюма;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- 100 г обычного сахара;
- 360 г муки;
- 40 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 120 мл молока;
- 1/3 ч. л. столовой соли;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. с верхом дрожжей;
- 80 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- тыкву натрите на мелкой терке;
- молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи;
- всыпьте в молоко по 1 ст. л. сахара и муки, перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут;
- яйца разбейте, разотрите добела с оставшимся сахаром, добавьте масло;
- изюм на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- соедините соль, корицу и крахмал с мукой;
- добавьте в молоко яичную смесь;
- затем добавьте небольшими порциями, перемешивая тщательно, всю муку с добавками;
- выложите в тесто изюм с тыквой, размешайте все хорошо;
- переложите тесто из посуды для замешивания в форму для выпекания, смазанную растительным маслом;
- накройте посуду с тестом и оставьте в теплой комнате на некоторое время;
- дождитесь, чтобы тесто увеличилось в 1,5-2 раза, и поставьте форму на 45-50 минут в разогретую предварительно до 160° С духовку.
Видео по теме:
Рецепт пирога из тыквы с манкой
Приготовленный предлагаемым далее способом тыквенный манник получается удивительно легким и «пушистым». Из него даже может получиться своеобразный торт, если прослоить сметанным кремом.
Читать: Рецепт пирожков с картошкой из слоеного теста
Ингредиенты:
- 300 г рыжей тыквы;
- 300 мл кефира;
- 450 г манки;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. с горкой соды;
- 300 г сахара;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- яйца разбейте и взбейте с чуть подогретым кефиром;
- всыпьте в кефирно-яичную смесь соду, перемешайте;
- тыкву натрите на мелкой терке;
- перемешайте сахарный песок с манкой;
- начните замешивать тесто, постепенно добавляя в миску с кефиром и яйцами тыкву и манку с сахаром. Добавляйте их небольшими порциями, тщательно перемешивая все;
- смажьте дно и бортики формы для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте;
- поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190° С и отсчитайте 35-40 минут;
- остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме:
Рецепт быстрого слоеного пирога с тыквой
Чтобы подать к чаю потрясающе вкусный тыквенный пирог, не придется возиться с тестом. По этому рецепту нужно брать уже готовое, но, конечно, лучше заблаговременно припасенное домашнее, а не магазинное.
Читать: Рецепт приготовления брокколи со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 250 г тыквы;
- 200 г клюквенного повидла;
- 2 ст. л. простого сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления:
- тыкву измельчите на крупной терке;
- предварительно замороженное масло покрошите на мелкой терке;
- перемешайте тыкву и сливочное масло;
- разложите (и при необходимости раскатайте) один пласт слоеного теста;
- выложите на тесто тыкву равномерным слоем, отступая по 1,5-2 см по краям;
- распределите поверх тыквы равномерно повидло;
- посыпьте всю начинку сахаром;
- по второму пласту теста прокатите специальный валик для фигурной нарезки. Если такая кухонная вещица отсутствует, просто нарежьте тесто тонкими полосками. Затем, вместо того, чтобы просто накрыть нижний пласт с начинкой, нужно будет аккуратно и красиво выложить полоски в тесный рисунок;
- яйцо разбейте, взбейте, смажьте им поверхность пирога;
- отправьте пирог на 35 минут в нагретую до 180° С духовку.
Видео по теме:
Рецепт пирога с тыквой и рисом
Такой пирог подходит не только для подачи на домашнее чаепитие. С успехом его можно захватить на пикник. Блюдо заслуживает внимания даже самых капризных гурманов.
Читать: Вкусный рецепт салата с кукурузой, фасолью, колбасой, сыром
Ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- 120 г пармезана;
- 250 г рикотты;
- 50 г сливочного масла;
- 45 мл рафинированного оливкового масла;
- 120 г муки;
- 120 г белого риса;
- 60 мл воды;
- 1 целое куриное яйцо и 2 желтка;
- 1,5 ч. л. пищевой соли.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- всыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление, добавьте 1 ч. л. соли и влейте теплую воду, замешайте не слишком тугое тесто;
- скатайте тесто в форму шара, накройте и уберите в сторону на 20 минут;
- нарежьте тыкву кубиками;
- пармезан помельче натрите на терке;
- наберите в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту, доведите до кипения и заложите одновременно рис и тыкву. Отсчитайте 10-12 минут на их варку. Опрокиньте содержимое кастрюли на дуршлаг;
- выложите рис с тыквой в миску, добавьте мягкое сливочное масло, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. масла из оливок, пармезан, рикотту, яйцо и желтки. Тщательно все перемешайте;
- тесто поделите на равные части и каждую раскатайте потоньше, сформировав прямоугольники;
- застелите противень кулинарной бумагой;
- выложите на бумагу один лист теста;
- выложите на тесто начинку, отступая от края около 1 см, разровняйте равномерно;
- положите сверху второй лист теста, аккуратно соедините, защипывая края;
- смажьте тесто остатками растительного масла;
- отправьте пирог на 25-30 минут в духовку, заранее прогретую до 180° С.