Быстрые и вкусные рецепты пирога из тыквы с манкой, рисом, дрожжевого, слоеного

14.05.2019
logo

В представленной подборке найдутся тыквенные пироги на любой вкус. Сладкий и легкий к десерту, серьезный в классическом сдобном стиле и даже средиземноморский с сыром.

Рецепт вкусного дрожжевого пирога из тыквы в духовке

Пирог из классического дрожжевого теста в данном случае получается очень оригинальным. Тыква в нем присутствует не как начинка, а сливается с самим тестом. Такое угощение особенно хорошо подавать в прохладные дни, дополнив чашкой горячего какао.

Читать: Рецепт крабового салата с чипсами

Ингредиенты:

  • 180 г тыквы;
  • 70 г желтого изюма;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 100 г обычного сахара;
  • 360 г муки;
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1/3 ч. л. столовой соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. с верхом дрожжей;
  • 80 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  • тыкву натрите на мелкой терке;
  • молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи;
  • всыпьте в молоко по 1 ст. л. сахара и муки, перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут;
  • яйца разбейте, разотрите добела с оставшимся сахаром, добавьте масло;
  • изюм на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • соедините соль, корицу и крахмал с мукой;
  • добавьте в молоко яичную смесь;
  • затем добавьте небольшими порциями, перемешивая тщательно, всю муку с добавками;
  • выложите в тесто изюм с тыквой, размешайте все хорошо;
  • переложите тесто из посуды для замешивания в форму для выпекания, смазанную растительным маслом;
  • накройте посуду с тестом и оставьте в теплой комнате на некоторое время;
  • дождитесь, чтобы тесто увеличилось в 1,5-2 раза, и поставьте форму на 45-50 минут в разогретую предварительно до 160° С духовку.

Видео по теме:

Рецепт пирога из тыквы с манкой

Приготовленный предлагаемым далее способом тыквенный манник получается удивительно легким и «пушистым». Из него даже может получиться своеобразный торт, если прослоить сметанным кремом.

Читать: Рецепт пирожков с картошкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г рыжей тыквы;
  • 300 мл кефира;
  • 450 г манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. с горкой соды;
  • 300 г сахара;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • яйца разбейте и взбейте с чуть подогретым кефиром;
  • всыпьте в кефирно-яичную смесь соду, перемешайте;
  • тыкву натрите на мелкой терке;
  • перемешайте сахарный песок с манкой;
  • начните замешивать тесто, постепенно добавляя в миску с кефиром и яйцами тыкву и манку с сахаром. Добавляйте их небольшими порциями, тщательно перемешивая все;
  • смажьте дно и бортики формы для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте;
  • поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190° С и отсчитайте 35-40 минут;
  • остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Видео по теме:

Рецепт быстрого слоеного пирога с тыквой

Чтобы подать к чаю потрясающе вкусный тыквенный пирог, не придется возиться с тестом. По этому рецепту нужно брать уже готовое, но, конечно, лучше заблаговременно припасенное домашнее, а не магазинное.

Читать: Рецепт приготовления брокколи со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 250 г тыквы;
  • 200 г клюквенного повидла;
  • 2 ст. л. простого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления:

  • тыкву измельчите на крупной терке;
  • предварительно замороженное масло покрошите на мелкой терке;
  • перемешайте тыкву и сливочное масло;
  • разложите (и при необходимости раскатайте) один пласт слоеного теста;
  • выложите на тесто тыкву равномерным слоем, отступая по 1,5-2 см по краям;
  • распределите поверх тыквы равномерно повидло;
  • посыпьте всю начинку сахаром;
  • по второму пласту теста прокатите специальный валик для фигурной нарезки. Если такая кухонная вещица отсутствует, просто нарежьте тесто тонкими полосками. Затем, вместо того, чтобы просто накрыть нижний пласт с начинкой, нужно будет аккуратно и красиво выложить полоски в тесный рисунок;
  • яйцо разбейте, взбейте, смажьте им поверхность пирога;
  • отправьте пирог на 35 минут в нагретую до 180° С духовку.

Видео по теме:

Рецепт пирога с тыквой и рисом

Такой пирог подходит не только для подачи на домашнее чаепитие. С успехом его можно захватить на пикник. Блюдо заслуживает внимания даже самых капризных гурманов.

Читать: Вкусный рецепт салата с кукурузой, фасолью, колбасой, сыром

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 120 г пармезана;
  • 250 г рикотты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 45 мл рафинированного оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 120 г белого риса;
  • 60 мл воды;
  • 1 целое куриное яйцо и 2 желтка;
  • 1,5 ч. л. пищевой соли.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • всыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление, добавьте 1 ч. л. соли и влейте теплую воду, замешайте не слишком тугое тесто;
  • скатайте тесто в форму шара, накройте и уберите в сторону на 20 минут;
  • нарежьте тыкву кубиками;
  • пармезан помельче натрите на терке;
  • наберите в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту, доведите до кипения и заложите одновременно рис и тыкву. Отсчитайте 10-12 минут на их варку. Опрокиньте содержимое кастрюли на дуршлаг;
  • выложите рис с тыквой в миску, добавьте мягкое сливочное масло, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. масла из оливок, пармезан, рикотту, яйцо и желтки. Тщательно все перемешайте;
  • тесто поделите на равные части и каждую раскатайте потоньше, сформировав прямоугольники;
  • застелите противень кулинарной бумагой;
  • выложите на бумагу один лист теста;
  • выложите на тесто начинку, отступая от края около 1 см, разровняйте равномерно;
  • положите сверху второй лист теста, аккуратно соедините, защипывая края;
  • смажьте тесто остатками растительного масла;
  • отправьте пирог на 25-30 минут в духовку, заранее прогретую до 180° С.
Загрузка...

Добавить комментарий