В представленной подборке речь идет о салатиках со стеблевым сельдереем. Это овощ нежный и хрустящий, сочный и нейтральный, но при этом ни на что не похожий. Чтобы получить максимум удовольствия, до приготовления всяких блюд с черешков рекомендуется снимать тонкий верхний слой: с ним получается грубовато и даже может чуть горчить.
Рецепт салата с сельдереем без майонеза
Приготовленный по этому рецепту салатик отличается не только потрясающим вкусом, но и высокой питательной ценностью. Им вполне можно перекусить тогда, когда чуть позже предстоит небольшая тренировка, физический либо интеллектуальный труд. Блюдо получается также очень ароматным именно за счет неочищенного масла и не станет хуже, кстати, если прибавить в него немного масла грецкого ореха.
Читать: Калорийность на 100 грамм капусты белокочанной отварной
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- полстакана желтого изюма;
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленькая свекла;
- половинка грейпфрута;
- оливковое нерафинированное масло;
- мед;
- корица молотая.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея и на 2 минуты погрузите для бланширования в кипяток;
- изюм на 2 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- отварите морковь со свеклой и нарежьте овощи небольшими кубиками;
- грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой удалите пленки, выбросите косточки и разрежьте дольки на мелкие кусочки;
- добавьте в масло немного меда и щепотку корицы;
- соберите вместе сельдерей, изюм, морковь, свеклу и грейпфрут, добавьте соус, перемешайте все хорошенько и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с сельдереем и грушей
Это не просто салат, а настоящее деликатесное угощение, которое вполне можно подать даже и на праздничный стол либо приберечь его для романтического ужина. Отдельное уточнение касается мяты: не стоит брать перечную, так как у нее слишком яркий и характерный вкус, многим напоминающий зубную пасту. Сегодня на прилавках немало и иных ее разновидностей. Есть даже, скажем, шоколадная с оттенком какао во вкусе и цвете.
Читать: Паста со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- натуральный йогурт;
- мед;
- листья свежие базилика либо мяты;
- 3 свежие груши;
- 150 г мякоти тыквы;
- 150 г консервированного ананаса.
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте короткими отрезками и 2 минуты бланшируйте в кипящей воде;
- мелко порубите свежую зелень;
- добавьте в йогурт немного меда и зелень;
- груши и тыкву заверните в фольгу и на 30 минут поместите в духовку запекаться при 180° С. Готовые фрукты и овощ нарежьте средними кусочками;
- нарежьте небольшими кусочками ананас;
- перемешайте сельдерей, груши, тыкву и ананас, заправьте салатик йогуртом и подайте на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с сельдереем и черносливом
Этот яркий салат из множества компонентов живо напоминает об итальянской и средиземноморской кухне вообще. Он диетический, но пикантный. В нем удивительным образом переплетаются сладость сухофруктов из слив и насыщенность вяленых томатов. Может быть, он так хорош именно из-за последних, ведь ученые доказали, что в вяленых томатах присутствует естественный усилитель вкуса (тот самый глутамат натрия).
Читать: Салат с грудкой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- полстакана чернослива;
- натуральный йогурт;
- сметана;
- 100 г сухого бурого риса;
- треть стакана фиников;
- 150 г вяленых томатов;
- 100 г стручковой фасоли.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте сельдерей;
- чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте;
- не крупно нарежьте финики;
- соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- порубите в крошку томаты;
- фасоль в течение 5 минут отваривайте в подсоленной кипящей воде;
- соберите вместе сельдерей, чернослив, рис, финики, томаты, фасоль, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.