Праздничные рецепты салатов с корейской морковкой и кукурузой

08.09.2018
logo

Обычно для праздничного застолья принято готовить сложные многокомпонентные салаты, которые требуют определенных временных затрат на предварительную подготовку продуктов и их аккуратную нарезку.

Избежать многочасового стояния на кухне накануне праздника помогут рецепты современных салатов. Они предусматривают использование продуктов, которые не требуют долгой подготовки. Один из таких продуктов – это корейская морковка.

Салат из моркови по-корейски является удачным компонентом для многих блюд как по вкусу, так и по внешнему виду. Яркие корнеплоды красиво натерты на специальной терке, а в сам салат добавлен острый перец, чеснок, масло, соль, корень имбиря, кориандр. Все это нужно учитывать, добавляя готовую корейскую морковку в домашний праздничный салат.

Салат с корейской морковкой, кукурузой и сухариками

Для вкусного, нарядного салата с добавлением корейской морковки, сухариков и кукурузы потребуется:

  • морковка по-корейски – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • копченый куриный окорок – 350-400 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез – 200 г;
  • белый батон, черствый – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Читать: Салаты с мясом и кукурузой консервированной

Рецептура:

  • Для салата можно приобрести готовые сухарики, которые в широком ассортименте предлагает производитель. Но, если дома есть некоторое количество не очень свежего хлеба, их легко приготовить самостоятельно. Для этого острым ножом нарезать хлеб на мелкие кубики, смазать противень растительным маслом и подсушить хлеб в духовке при температуре 190 градусов.
  • В салатник выложить готовую морковку.
  • Порезать лук и высыпать его к морковке.
  • С куриного окорочка снять кожу и вырезать кости. Мякоть нарезать на кубики и положить курицу в салатник.
  • Банку откупорить, высыпать кукурузу в дуршлаг, подождать пока вся вода из нее стечет и высыпать зерно в салатник.
  • Взять 2/3 сухарей и добавить их к остальным продуктам.
  • Заправить салат майонезом, оставшиеся сухарики высыпать сверху и оформить верх салата зеленью петрушки.

Праздничный салат из морковки с кукурузой и сухариками готов. В отличие от оливье он готовится в несколько раз быстрее.

Видео по теме:

Вкусный салат с корейской морковкой, кукурузой и фасолью

Для простого салата из готовой морковки по-корейски, кукурузы и фасоли нужно:

  • корейская морковка – 300 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • зелень – 3-4 веточки.

Читать: Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Рецептура:

  • Нарезать колбаску на тонкие брусочки.
  • Очистить яйца и нарезать их на кубики.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой, вылить из них всю воду.
  • Взять подходящую посуду, переложить в нее морковку, колбаску, яйца, фасоль и кукурузу.
  • Заправить блюдо майонезом и украсить верх веточками зелени.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и ветчиной

Для праздничного варианта салата из морковки по-корейски, ветчины, кукурузы нужно:

  • корейская морковка – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 120 г;
  • маслины для оформления (по желанию) – 6-7 штук;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Читать: Салат с блинами и кукурузой

Рецептура:

  • Консервную банку откупорить, содержимое выложить в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость из кукурузы.
  • Кукурузные зернышки пересыпать в салатник.
  • Выложить к ним готовую корейскую морковку.
  • Ветчину порезать кубиками и высыпать в салатник.
  • Очистить и мелко порезать луковицу, выложить лук в салатник.
  • Заправить салат майонезом.
  • Нарезать маслины кружочками или половинками.
  • Верх салата украсить маслинами и зеленью.

Готовый салат получается не только вкусным, но и красивым.

Загрузка...

Добавить комментарий