Рецепты пшенной каши с тыквой в мультиварке

пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепты

В этой подборке найдутся лучшие рецепты тыквенных каш с пшеном. По мнению опытных кулинаров, приготовлению каши из этой крупы обязательно должно предшествовать ее промывание холодной водой 2-3 раза. После промывания рекомендуется залить пшенку на 5-10 минут горячей кипяченной водой: благодаря этому хитрому приему каша сразу по завершению приготовления будет разваристой, как будто ее настаивали лишние полчаса.

О тыкве важно знать следующее. Для сладких блюд подходят сорта мускатные и крупноплодные. Первые хороши до поздней осени, вторые — зиму напролет. Лучше отдавать предпочтение мякоти самой яркой желто-рыжей, а вот кожура может быть любой: оранжевая, зеленовато-серая и даже розоватая.

купить ароматические свечи ручной работы

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке Редмонд

Приготовление каши в мультиварке Редмонд — маленькое чудо. Ничего не пригорает, молоко не убегает, а когда будет готово, можно очень удобно оставить все в режиме подогрева.

Читать: Рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли

Особенность нижеприведенного рецепта заключается в сочетании молока и воды. Может показаться, что так каша получится более пресной, но на самом деле блюдо станет более интересным.

Кроме того, такая умеренность позволяет затем уже готовую кашу оттенить по вкусу добавлением в тарелку варенья или сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г пшена;
  • 400 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  • тыкву натрите на крупной терке;
  • сложите в чашу мультиварки тыкву, сливочное масло, залейте молоко и включите режим «Тушение» на 20 минут;
  • по завершению программы добавьте в чашу пшено, соль и сахар, влейте воду;
  • закройте крышку и запустите режим «Молочная каша» на 30 минут.

Видео по теме:

Рецепт постной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Приготовление постных вкусных блюд — настоящее искусство, которому можно долго учиться, если речь идет о действиях с обычными сковородами и кастрюлями… С мультиваркой все получается просто буквально за несколько шагов.

Читать: Рецепты запеканки из белокочанной капусты в духовке

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 150 г пшена;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • корица молотая.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву небольшими кубиками;
  • засыпьте пшено в емкость мультиварки, залейте водой, добавьте соль и сахар;
  • также выложите к пшену тыкву, слегка все перемешайте;
  • прикройте крышку устройства и запустите режим «Каша» на 40 минут;
  • как только указанное время истечет, добавьте в кашу щепотку корицы и хорошо все перемешайте.

Рецепт диетической каши из тыквы с пшеном в мультиварке

В данном случае предлагается приготовить не просто кашу, а настоящий десерт, однако вполне уместный на диете. Никакого сахара — только сухофрукты и мед. О меде стоит добавить, что ни в коем случае нельзя после его добавления сильно прогревать кашу. Дело в том, что при температуре выше 60° С мед лишается почти всех своих витаминов.

А еще стоит отметить, что энергетическая ценность этого блюда составляет немногим больше 160 ккал на 100 г, что, конечно, не повредит фигуре.

Читать: Салат с кальмарами, ананасом и кукурузой

По желанию, приведенные в рецепте сухофрукты можно заменить или дополнить финиками, вяленой черешней, кусочками сушеного ананаса или банана.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 стакан сухофруктов — чернослив, курага, изюм;
  • 200 г пшена;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мед.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте маленькими кубиками;
  • выложите тыкву в чашу мультиварки, залейте стаканом воды, накройте крышкой и активируйте режим «Выпечка» на 20 минут;
  • залейте сухофрукты на 10 минут кипятком, откиньте на дуршлаг, курагу и чернослив порубите;
  • откройте крышку, добавьте к тыкве крупу и сухофрукты, щепотку соли и сахар, влейте оставшуюся воду, прикройте крышку и выберите режим «Каша» на 30 минут;
  • едва блюдо будет готово, добавьте в него мед и сливочное масло, перемешайте все.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: