Рецепты приготовления салатов с черешковым сельдереем

14.03.2019
logo

В этой подборке салатов нет и намека на скучное, диетическое обращение с черешковым сельдереем. Каждый рецепт — маленький творческий эксперимент с потрясающе аппетитным результатом. Главный секрет — ни на что не заменять сельдерей. Это овощ по-настоящему неповторимый.

Рецепт салата с черешковым сельдереем и помидорами

Одно из золотых правил итальянской кухни гласит — ничего лишнего. Вот и в этом салате минимум ингредиентов складываются в восхитительную «симфонию» вкуса. А всего-то оказывается достаточно правильной детали — характерной для средиземноморской кухни смеси под названием «прованские травы», куда входят душица, розмарин, тимьян, мята перечная, базилик, чабер, шалфей и майоран.

Читать: Соус со сметаной, майонезом, укропом

Ингредиенты:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 350 г томатов черри;
  • оливковое масло;
  • сухие прованские травы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 12 отварных перепелиных яиц;
  • 200 г кабачка.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • кабачок очистите и нарежьте небольшими кубиками;
  • разрежьте пополам томаты;
  • перемешайте оливковое масло с сухими травами и чесноком, обваляйте в смеси черри и кабачок. Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • яйца очистите и разрежьте на половинки;
  • соберите вместе сельдерей, помидоры, кабачок и яйца, заправьте салатик маслом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с черешковым сельдереем и огурцом

В идеале этот салат рекомендуется подавать теплым. Несмотря на то, что в нем нет ни крошки мяса, он получается очень сытным. Это ничуть не диетическое блюдо, но именно сельдерей здесь играет незаменимую роль овощного освежающего и аппетитно похрустывающего штриха.

Читать: От чего помогает настой укропа

Ингредиенты:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • горчица (самая не острая);
  • 200 г колбасного сыра;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • порубите в крошку сельдерей;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • нарежьте соломкой шампиньоны, выложите их к луку и обжарьте грибы до готовности;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте сельдерей, огурцы, сыр, рис, грибы с луком, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Вкусный салат с черешковым сельдереем и яблоками

Приготовленный по этому рецепту салатик можно почти назвать «десертным». Он получается сладковатым, но не приторным, интересным, но не запутанным, оригинальным, но не вычурным. Его рецептом обязательно нужно будет поделиться с друзьями, а яблоки при желании можно заменить либо дополнить тыквой. В идеале до подачи на стол рекомендуется подержать этот салатик полчаса в холодильнике.

Читать: Салат с капустой, курицей, сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 яблока;
  • натуральный йогурт;
  • 1 авокадо;
  • треть стакана замороженной клюквы (либо брусники);
  • 2 груши;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • мед.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоки и груши разрежьте, удалите сердцевины. Заверните фрукты в двойную кулинарную фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые плоды нарежьте небольшими кусочками;
  • добавьте в йогурт немного меда;
  • перемешайте сельдерей, яблоки, груши, авокадо, кукурузу и ягоды, добавьте йогурт и подайте салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий