В представленной подборке найдутся тыквенные супчики на любой вкус: утонченный сливочный, простой к обеду и диетический, вегетарианский. Главное, конечно же, найти хорошую тыкву. Она не должна быть сладкой. Рекомендуется выбирать из твердокорых сортов (они обычно имеют форму яйца и зеленые отметины на кожуре).
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы со сливками
Выбрав этот рецепт, можно подать к обеду вкуснейший сливочный супчик… Или же использовать его как основу для разнообразного кулинарного творчества. На стадии введения сливок можно добавить еще натертый сырок Дружба, а перед подачей — тыквенные семечки, обжаренный до румяной корочки бекон.
Читать: Рецепт блюда из стручковой фасоли замороженной
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 мелкая морковка;
- 150 мл 10-процентных сливок;
- соль;
- белый молотый перец;
- растительное масло;
- 500 мл воды.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву средними кусочками;
- мелко порубите лук;
- морковь натрите на крупной терке;
- налейте в кастрюлю немного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета;
- выложите к луку морковь;
- минут через 5-8, когда морковь станет помягче, добавьте к ней тыкву;
- залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения;
- отсчитайте на варку 20 минут;
- уберите посуду с огня, пюрируйте готовые овощи блендером;
- верните кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите;
- включите посильнее огонь, но не допускайте кипения супа, отсчитайте примерно 10 минут.
Видео по теме:
Классический рецепт супа пюре из тыквы
Тыква — овощ очень самостоятельный. Во многих блюдах она может быть главным ингредиентом, не требуя ничего лишнего. Вот и в данном случае к ней нужны из овощей лишь лучок и чеснок. Классические супы с тыквой обычно варят на воде, но здесь предлагается использовать не слишком жирный говяжий бульон.
Читать: Вкусные горячие блюда из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- сухая зелень розмарина;
- 500 мл говяжьего бульона.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву небольшими кусочками;
- крупно порубите лук;
- разрежьте дольки чеснока;
- влейте в кастрюлю немного масла и обжарьте на нем до насыщенного румяного цвета лук;
- выложите к луку тыкву и обжаривайте ее 10 минут, чтобы стала помягче;
- забросьте к овощам чеснок, влейте бульон;
- доведите все до кипения и отмерьте на варку супа 25 минут;
- отставьте посуду с огня и измельчите ее содержимое блендром в пюре;
- поставьте кастрюлю на плиту, добавьте соль и перец, доведите до кипения, забросьте зелень и отмерьте еще 5 минут до готовности супа.
Видео по теме:
Рецепт постного супа пюре из тыквы
В данном случае предлагается приготовить диетический суп пюре не только из тыквы, но и из нескольких других овощей. Все получается очень вкусно, блюдо можно кушать даже худеющим. Но только не нужно подавать к нему обычный, свежий, мягкий хлеб. Гораздо более полезным останется кушанье, если дополнить его ржаными сухариками.
Читать: Вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 200 г томатов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- 1 л воды.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву средними кусочками;
- нарежьте лук полукольцами;
- нарежьте кубиками кабачок;
- кружочками нарежьте морковь;
- измельчите зелень;
- помидор очистите и нарежьте кубиками;
- выдавите через пресс чеснок;
- налейте в кастрюлю немного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок;
- добавьте морковь и кабачок, обжаривайте все овощи еще в течение 5 минут;
- выложите в кастрюлю тыкву и томат, влейте воду, прибавьте огонь до кипения;
- отсчитайте на варку супа 20 минут;
- снимите кастрюлю с плиты, измельчите все овощи в пюре блендером;
- поставьте суп обратно на огонь, посолите, поперчите, добавьте зелень, прибавьте огонь и варите еще 10 минут.