Рецепты супа пюре из тыквы: классический, со сливками, постный

26.04.2019
logo

В представленной подборке найдутся тыквенные супчики на любой вкус: утонченный сливочный, простой к обеду и диетический, вегетарианский. Главное, конечно же, найти хорошую тыкву. Она не должна быть сладкой. Рекомендуется выбирать из твердокорых сортов (они обычно имеют форму яйца и зеленые отметины на кожуре).

Рецепт приготовления супа пюре из тыквы со сливками

Выбрав этот рецепт, можно подать к обеду вкуснейший сливочный супчик… Или же использовать его как основу для разнообразного кулинарного творчества. На стадии введения сливок можно добавить еще натертый сырок Дружба, а перед подачей — тыквенные семечки, обжаренный до румяной корочки бекон.

Читать: Рецепт блюда из стручковой фасоли замороженной

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 мелкая морковка;
  • 150 мл 10-процентных сливок;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • растительное масло;
  • 500 мл воды.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву средними кусочками;
  • мелко порубите лук;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • налейте в кастрюлю немного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета;
  • выложите к луку морковь;
  • минут через 5-8, когда морковь станет помягче, добавьте к ней тыкву;
  • залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения;
  • отсчитайте на варку 20 минут;
  • уберите посуду с огня, пюрируйте готовые овощи блендером;
  • верните кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите;
  • включите посильнее огонь, но не допускайте кипения супа, отсчитайте примерно 10 минут.

Видео по теме:

Классический рецепт супа пюре из тыквы

Тыква — овощ очень самостоятельный. Во многих блюдах она может быть главным ингредиентом, не требуя ничего лишнего. Вот и в данном случае к ней нужны из овощей лишь лучок и чеснок. Классические супы с тыквой обычно варят на воде, но здесь предлагается использовать не слишком жирный говяжий бульон.

Читать: Вкусные горячие блюда из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 500 мл говяжьего бульона.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву небольшими кусочками;
  • крупно порубите лук;
  • разрежьте дольки чеснока;
  • влейте в кастрюлю немного масла и обжарьте на нем до насыщенного румяного цвета лук;
  • выложите к луку тыкву и обжаривайте ее 10 минут, чтобы стала помягче;
  • забросьте к овощам чеснок, влейте бульон;
  • доведите все до кипения и отмерьте на варку супа 25 минут;
  • отставьте посуду с огня и измельчите ее содержимое блендром в пюре;
  • поставьте кастрюлю на плиту, добавьте соль и перец, доведите до кипения, забросьте зелень и отмерьте еще 5 минут до готовности супа.

Видео по теме:

Рецепт постного супа пюре из тыквы

В данном случае предлагается приготовить диетический суп пюре не только из тыквы, но и из нескольких других овощей. Все получается очень вкусно, блюдо можно кушать даже худеющим. Но только не нужно подавать к нему обычный, свежий, мягкий хлеб. Гораздо более полезным останется кушанье, если дополнить его ржаными сухариками.

Читать: Вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • 200 г томатов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 1 л воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву средними кусочками;
  • нарежьте лук полукольцами;
  • нарежьте кубиками кабачок;
  • кружочками нарежьте морковь;
  • измельчите зелень;
  • помидор очистите и нарежьте кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • налейте в кастрюлю немного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок;
  • добавьте морковь и кабачок, обжаривайте все овощи еще в течение 5 минут;
  • выложите в кастрюлю тыкву и томат, влейте воду, прибавьте огонь до кипения;
  • отсчитайте на варку супа 20 минут;
  • снимите кастрюлю с плиты, измельчите все овощи в пюре блендером;
  • поставьте суп обратно на огонь, посолите, поперчите, добавьте зелень, прибавьте огонь и варите еще 10 минут.
Загрузка...

Добавить комментарий