Рецепты салатов с сельдереем: постный, по-корейски, теплый салат

14.04.2019
logo

В представленной подборке салатиков найдутся закуски на любой вкус, но все их объединяет сельдерей — замечательный овощ, известный человеку еще с Древнего Египта. Сельдерей — это кладезь витаминов. В данном случае используются его главные части — стебель и корешки (разновидности сельдерея так и называются — стеблевой и корневой). Также в любой из салатов можно добавить и немного зелени этого растения: блюдо от этого станет только лучше, интереснее.

Рецепт постного салата с сельдереем

Этот салат получается летним, легким, даже диетическим. Вкусовое очарование его складывается из оригинальной заправки и сочетания сладости тыквы с нежностью зеленого стебля сельдерея.

Читать: Капуста с укропом и уксусом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 томата;
  • пучок листьев салата;
  • 150 г тыквы;
  • подсолнечное масло;
  • мед;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • порвите мелко руками листья салата;
  • тыкву натрите на крупной терке;
  • добавьте в масло немного меда и соевого соуса, перемешайте все;
  • соберите вместе сельдерей, томаты, зелень, тыкву, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с сельдереем по-корейски

Воспроизвести рецепты корейской кухни не так-то просто из-за отсутствия множества их местных, региональных специй и приправ. Однако немало овощных салатиков и заготовок имеют добавку в названии «по-корейски». Подразумевается обычно нечто пикантное, остренькое. Этот рецепт — не исключение. В нем морковь и корень сельдерея, кстати, остаются приятно хрустящими.

Читать: Вареный картофель с укропом

Ингредиенты:

  • 400 г корневого сельдерея;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • свежая зелень петрушки;
  • красный острый перец молотый;
  • паприка молотая;
  • кориандр, куркума, иные специи по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте тонкой длинной соломкой (лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • аналогичным образом измельчите морковь;
  • мелко порубите зелень петрушки;
  • смешайте морковь и сельдерей, засыпьте солью и сахаром, перемешайте, помните руками;
  • выдавите чеснок через пресс к овощам, добавьте петрушку;
  • высыпьте сверху все приправы;
  • масло вылейте в глубокую сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло зашипит, опрокиньте сковороду в овощи;
  • тут же вылейте сверху уксус и соевый соус;
  • хорошенько все перемешайте, чтобы пряности и жидкость равномерно распределились по всей массе соломки из моркови и сельдерея;
  • накройте посуду крышкой и уберите в холодильник настаиваться до готовности салатика на протяжении 6-10 часов.

Видео по теме:

Рецепт теплого салата с сельдереем

Приготовленный по этому рецепту салатик получается потрясающе сытным и аппетитным, его вполне даже можно подать на ужин, отменив все остальные блюда. Но едва ли не главная его особенность заключается в том, что, если после приготовления до подачи на стол он успел немного остыть, его можно на минутку выложить на сковороду и, помешивая, прогреть до желаемой температуры.

Читать: Чем полезен укроп для организма

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 крупная картофелина.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • картофель очистите, отварите и нарежьте кубиками;
  • мелко порубите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • грибы нарежьте соломкой и выложите к луку, обжарьте до готовности, поперчите все;
  • сельдерей нарежьте соломкой и выложите на сковороду, но убавьте немного огонь, чтобы он не перегрелся;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, грибы с луком, колбасу, яйца, картофель, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий