Рецепты салатов с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой

Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.

С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, кукурузой

Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 90 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, яйцами и сыром

Рецептура:

  • Овощи и зелень моют. Лук и пару зубков чеснока очищают.
  • У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики.
  • У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья.
  • Из банки с кукурузой выливают весь сок.
  • Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
  • Капусту нарезают на среднюю соломку.
  • В миске смешивают капусту, кукурузу, укроп, помидоры, лук, чеснок и огурцы. Солят по вкусу.
  • Заправляют салат йогуртом. Если его нет, можно заменить нежирной сметаной. Все перемешивают и тут же подают на стол. С учетом того что капуста выделяет много сока, он разбавит йогурт, салат быстро наберется водой, поэтому блюдо не готовят впрок, а едят сразу после приготовления.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой

Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок;
  • сметана – 50 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
  • Отварную курятину режут на кубики.
  • Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
  • Огурцы моют, режут на кружочки.
  • Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
  • Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
  • Капусту шинкуют соломкой.
  • Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.

Читать: Салат c грудкой. кукурузой, яйцами

Видео по теме:

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой

Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:

  • колбаса копченая – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 80 – 90 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • петрушка – 20 г.

Ингредиенты:

  • Колбаску нарезают небольшими брусочками.
  • Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
  • Мелко нарезают луковицу.
  • Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
  • Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
  • В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
  • Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком

Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • половина лимона;
  • масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.

Читать: Салат с курицей, ананасами, кукурузой, яйцами

Этапы приготовления:

  • Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
  • Из кукурузы выливают всю воду.
  • Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
  • Капусту шинкуют неширокой соломкой.
  • Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
  • Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.

Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом

Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 350 — 400 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень 10 г.

Рецептура:

  • Банку с кукурузой откупоривают. Сливают весь сок. Кукуруза должна остаться внутри без жидкости.
  • Огурцы и зелень моют.
  • Мелко рубят зелень острым ножом.
  • Огурцы сначала разрезают вдоль на половинки, потом половинки режут поперек полукружьями.
  • Очищают пару зубчиков чеснока и луковицу.
  • Чесночные зубчики давят ножом и рубят на кусочки.
  • Лук мелко нарезают.
  • Салатную капусту шинкуют соломкой.
  • Все подготовленные ингредиенты перемещают в миску. Перчат блюдо по вкусу и заправляют майонезом. Все хорошо перемешивают и подают салат на стол.

Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: