Рецепты приготовления салатов с сельдереем и орехами

09.04.2019
logo

В представленной подборке салатов не найдется ни одного скучного. Везде орешки и сельдерей (стеблевой, корневой, листовой) дополняются удивительно подходящими и вместе с тем оригинальными сочетаниями продуктов.

Рецепт салата с сельдереем и кедровыми орешками

Это не просто салат. Это салат в стиле итальянской кухни с оригинальной вариацией соуса Песто. Подать его на стол — значит, продемонстрировать незаурядные способности кулинара и хороший, даже изысканный вкус. Оливковое масло, кстати, рекомендуется брать рафинированное: в этом замечательном салате ни к чему его излишняя ароматность.

Читать: Калории в стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • свежая зелень сельдерея;
  • треть стакана кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 60 г пармезана;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • 200 г ветчины;
  • 2 груши;
  • 100 г макарон (например, перьев).

Способ приготовления:

  • как можно мельче порубите зелень сельдерея;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • соедините масло, сыр, чеснок, зелень и орешки, разотрите все вместе до легкой густоты соуса;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • нарежьте ветчину соломкой;
  • заверните груши в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте небольшими кусочками;
  • отварите в подсоленной воде макароны;
  • соберите вместе яичные «блинчики», ветчину, груши и макароны, добавьте соус, тщательно перемешайте все и подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с сельдереем и кешью

Такое блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Собравшиеся будут приятно удивлены оригинальным сочетанием, ведь варенье в салате – это огромная редкость! Но зато непередаваемо вкусно. При желании, кстати, яблоки можно заменить даже на запеченную тыкву либо консервированные персики.

Читать: Салат с корейской морковью, курицей, кукурузой, сухариками

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • треть стакана кешью;
  • натуральный йогурт;
  • малиновое варенье;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 250 г грудки курицы.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте сельдерей и на 2 минуты опустите для бланширования в кипяток;
  • орехи мелко порубите;
  • блинчики разрежьте пополам, затем сверните «рулетом» и нарежьте «лапшой»;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками;
  • перемешайте сельдерей, орешки, блинчики, яблоко и курицу, заправьте салат йогуртом и выложите сверху немного варенья (сироп и ягоды), отнесите блюдо на стол.

Рецепт салата с сельдереем и грецким орехом

Этот салат поражает аппетитным сплетением разных вкусов и заставляет спрашивать добавки снова и снова. Он яркий, пикантный и нежный одновременно. Мясо, кстати, может быть любым: хоть курица, хоть вареная колбаса. Если не нравятся сухофрукты, можно совсем от них отказаться, салат ничуть от этого не проиграет.

Читать: Салат с отварной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г корневого сельдерея;
  • полстакана грецких орехов;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 болгарский маринованный перец;
  • растительное масло;
  • 200 г брынзы;
  • 200 г копченого мяса курицы;
  • свежая зелень лука;
  • треть стакана кураги.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего использовать терку для моркови по-корейски). Выложите сельдерей на 5 минут на сковороду с разогретым маслом и подержите до золотистого цвета;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • перец нарежьте соломкой;
  • нарежьте брынзу кубиками;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • измельчите зелень лука;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • соберите вместе сельдерей, орехи, перец, сыр, курицу, зелень лука и курагу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий