В представленной подборке салатов не найдется ни одного скучного. Везде орешки и сельдерей (стеблевой, корневой, листовой) дополняются удивительно подходящими и вместе с тем оригинальными сочетаниями продуктов.
Рецепт салата с сельдереем и кедровыми орешками
Это не просто салат. Это салат в стиле итальянской кухни с оригинальной вариацией соуса Песто. Подать его на стол — значит, продемонстрировать незаурядные способности кулинара и хороший, даже изысканный вкус. Оливковое масло, кстати, рекомендуется брать рафинированное: в этом замечательном салате ни к чему его излишняя ароматность.
Читать: Калории в стручковой фасоли
Ингредиенты:
- свежая зелень сельдерея;
- треть стакана кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 60 г пармезана;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 200 г ветчины;
- 2 груши;
- 100 г макарон (например, перьев).
Способ приготовления:
- как можно мельче порубите зелень сельдерея;
- натрите на мелкой терке сыр;
- выдавите через пресс чеснок;
- соедините масло, сыр, чеснок, зелень и орешки, разотрите все вместе до легкой густоты соуса;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- нарежьте ветчину соломкой;
- заверните груши в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте небольшими кусочками;
- отварите в подсоленной воде макароны;
- соберите вместе яичные «блинчики», ветчину, груши и макароны, добавьте соус, тщательно перемешайте все и подайте салатик на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с сельдереем и кешью
Такое блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Собравшиеся будут приятно удивлены оригинальным сочетанием, ведь варенье в салате – это огромная редкость! Но зато непередаваемо вкусно. При желании, кстати, яблоки можно заменить даже на запеченную тыкву либо консервированные персики.
Читать: Салат с корейской морковью, курицей, кукурузой, сухариками
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- треть стакана кешью;
- натуральный йогурт;
- малиновое варенье;
- 2 пшеничных блинчика;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 250 г грудки курицы.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте сельдерей и на 2 минуты опустите для бланширования в кипяток;
- орехи мелко порубите;
- блинчики разрежьте пополам, затем сверните «рулетом» и нарежьте «лапшой»;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками;
- перемешайте сельдерей, орешки, блинчики, яблоко и курицу, заправьте салат йогуртом и выложите сверху немного варенья (сироп и ягоды), отнесите блюдо на стол.
Рецепт салата с сельдереем и грецким орехом
Этот салат поражает аппетитным сплетением разных вкусов и заставляет спрашивать добавки снова и снова. Он яркий, пикантный и нежный одновременно. Мясо, кстати, может быть любым: хоть курица, хоть вареная колбаса. Если не нравятся сухофрукты, можно совсем от них отказаться, салат ничуть от этого не проиграет.
Читать: Салат с отварной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г корневого сельдерея;
- полстакана грецких орехов;
- майонез;
- сметана;
- 1 болгарский маринованный перец;
- растительное масло;
- 200 г брынзы;
- 200 г копченого мяса курицы;
- свежая зелень лука;
- треть стакана кураги.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего использовать терку для моркови по-корейски). Выложите сельдерей на 5 минут на сковороду с разогретым маслом и подержите до золотистого цвета;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- перец нарежьте соломкой;
- нарежьте брынзу кубиками;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- измельчите зелень лука;
- курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
- соберите вместе сельдерей, орехи, перец, сыр, курицу, зелень лука и курагу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.