Рецепты приготовления сельдерея с рыбой

03.04.2019
logo

В представленной подборке речь идет о том, как готовить сельдерей с рыбкой. Салаты и второе блюдо: есть из чего выбирать. Главная рекомендация, которую можно дать относительно всех блюд, касается стеблевого сельдерея. Очень рекомендуется очистить его от жестковатых прожилок и прозрачной пленки, так как они могут передать блюду горечь.

Салат с красной рыбой и сельдереем

Салат с красной рыбой и сельдереем обязательно нужно готовить к празднику. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г малосольной красной рыбы;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 3 свежих яйца;
  • 30 г горького шоколада;
  • 2 сладкие груши;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г сыра с плесенью;
  • сливочное масло;
  • 200 г консервированных персиков.

Читать: Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:2;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте натертый на мелкой терке шоколад и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • груши заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 20 минут в разогретую до 180° С духовку. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • персик нарежьте небольшими кусочками;
  • соберите вместе сельдерей, рыбу, груши, яичные «блинчики», сыр, персики, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с консервированным тунцом и сельдереем

Простой и легкий салатик с тунцом придется по вкусу любителям блюд с рисом и солеными огурцами. Отдельно стоит отметить морковку: благодаря особой кулинарной обработке она получается очень нежной и сладкой. Огурчики соленые можно заменить свежими.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г бурого риса;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 150 г консервированных соленых огурцов;
  • майонез.

Читать: Картофель с ребрышками в духовке

Способ приготовления:

  • нарежьте мелко сельдерей;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • морковь нарежьте брусочками и подержите на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, пока не станет помягче;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, тунца, морковь, яйца, рис, томат и огурцы, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Рецепт семги с сельдереем

По этому рецепту удастся приготовить восхитительно нежную, тушеную в сметанном соусе рыбку, дополненную ароматным сельдерей и сладкой тыквой. В качестве гарнира к этому кушанью рекомендуется подавать рассыпчатый отварной рис.

Ингредиенты:

  • 150 г корневого сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль;
  • 400 г филе семги;
  • свежая зелень петрушки;
  • 180 г сметаны;
  • растительное масло;
  • 200 г тыквы;
  • черный молотый перец;
  • 1 репчатая луковица.

Читать: Салат с курицей, грибами, кукурузой, огурцом, яйцом

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками;
  • стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками;
  • мелко порубите лук;
  • филе рыбы нарежьте крупными кусочками;
  • порубите петрушку;
  • нарежьте кубиками тыкву;
  • обжарьте на масле до золотистого цвета лук и корень сельдерея;
  • выложите на сковороду к луку с сельдереем рыбу и также обжарьте;
  • через пять минут прибавьте ко всему тыкву и стебель сельдерея;
  • добавьте сметану, поперчите, посолите. Если подлива кажется очень густой, добавьте немного кипяченой воды (и буквально на минутку доведите до кипения);
  • накройте посуду крышкой и потушите 10-15 минут;
  • за несколько минут до готовности добавьте свежую зелень.
Загрузка...

Добавить комментарий