В представленной подборке речь идет о том, как готовить сельдерей с рыбкой. Салаты и второе блюдо: есть из чего выбирать. Главная рекомендация, которую можно дать относительно всех блюд, касается стеблевого сельдерея. Очень рекомендуется очистить его от жестковатых прожилок и прозрачной пленки, так как они могут передать блюду горечь.
Салат с красной рыбой и сельдереем
Салат с красной рыбой и сельдереем обязательно нужно готовить к празднику. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г малосольной красной рыбы;
- натуральный йогурт;
- майонез;
- 3 свежих яйца;
- 30 г горького шоколада;
- 2 сладкие груши;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г сыра с плесенью;
- сливочное масло;
- 200 г консервированных персиков.
Читать: Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:2;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте натертый на мелкой терке шоколад и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- груши заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 20 минут в разогретую до 180° С духовку. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- сыр покрошите вилочкой;
- персик нарежьте небольшими кусочками;
- соберите вместе сельдерей, рыбу, груши, яичные «блинчики», сыр, персики, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с консервированным тунцом и сельдереем
Простой и легкий салатик с тунцом придется по вкусу любителям блюд с рисом и солеными огурцами. Отдельно стоит отметить морковку: благодаря особой кулинарной обработке она получается очень нежной и сладкой. Огурчики соленые можно заменить свежими.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 1 морковка;
- оливковое масло;
- растительное масло;
- 2 вареных яйца;
- 100 г бурого риса;
- 1 крупный свежий томат;
- 150 г консервированных соленых огурцов;
- майонез.
Читать: Картофель с ребрышками в духовке
Способ приготовления:
- нарежьте мелко сельдерей;
- филе тунца разберите вилочкой;
- морковь нарежьте брусочками и подержите на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, пока не станет помягче;
- яйца нарежьте кубиками;
- томат нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- огурцы нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, тунца, морковь, яйца, рис, томат и огурцы, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Рецепт семги с сельдереем
По этому рецепту удастся приготовить восхитительно нежную, тушеную в сметанном соусе рыбку, дополненную ароматным сельдерей и сладкой тыквой. В качестве гарнира к этому кушанью рекомендуется подавать рассыпчатый отварной рис.
Ингредиенты:
- 150 г корневого сельдерея;
- 1 стебель сельдерея;
- соль;
- 400 г филе семги;
- свежая зелень петрушки;
- 180 г сметаны;
- растительное масло;
- 200 г тыквы;
- черный молотый перец;
- 1 репчатая луковица.
Читать: Салат с курицей, грибами, кукурузой, огурцом, яйцом
Видео по теме:
Способ приготовления:
- корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками;
- стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками;
- мелко порубите лук;
- филе рыбы нарежьте крупными кусочками;
- порубите петрушку;
- нарежьте кубиками тыкву;
- обжарьте на масле до золотистого цвета лук и корень сельдерея;
- выложите на сковороду к луку с сельдереем рыбу и также обжарьте;
- через пять минут прибавьте ко всему тыкву и стебель сельдерея;
- добавьте сметану, поперчите, посолите. Если подлива кажется очень густой, добавьте немного кипяченой воды (и буквально на минутку доведите до кипения);
- накройте посуду крышкой и потушите 10-15 минут;
- за несколько минут до готовности добавьте свежую зелень.